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Una experta en nutrición pide dejar de comer ensalada a partir de esta hora por la carga digestiva

Una experta en nutrición pide dejar de comer ensalada a partir de esta hora por la carga digestiva

Isabel Belaustegui destaca que a la hora de cenar hay que tener en cuenta que “por la noche el metabolismo va más lento”.

Comiendo una ensalada fresca
Una persona comiendo una ensaladaGetty Images

Isabel Belaustegui, médica experta en nutrición que es licenciada en Medicina y Cirugía, ha concedido una entrevista a La Voz de Galicia en la que ha explicado que hay un momento concreto del día en el que es recomendable dejar de comer ensalada.

Pese a que muchas personas incluyen a la ensalada entre las opciones saludables para cenar, la especialista ha destacado que en realidad “la ensalada no es una buena cena” debido a que “supone mucha carga digestiva”.

“Una idea muy extendida es que una ensalada es una opción adecuada y saludable para tomar por la noche. Es todo lo contrario porque por la noche, debido a nuestra cronobiología, el metabolismo va más lento y los alimentos crudos, que tienen este tipo de platos, suponen una gran carga a nivel digestivo y metabólica”, ha explicado Belaustegui.

En consecuencia, la experta en nutrición ha señalado que la ensalada “es mejor dejarla para el mediodía, y aprovechar la noche para consumir verduras cocinadas. Un ejemplo de una cena saludable sería una que hacemos entre las siete y ocho de la tarde, con una crema de verduras, o vegetales salteados o cocidos al vapor, junto a una proteína de fácil digestión, como un pescado o un huevo”.

Ahondando en las cenas que son recomendables y las que no, la médica ha detallado que “por la noche no conviene tomar carne roja, como un solomillo, porque son alimentos pesados para nuestro sistema digestivo en este momento. Siempre tenemos que añadir un toque de grasa, en forma de aceite de oliva virgen extra, unas semillas picadas sobre el puré, una pequeña cantidad de aguacate, o una porción de salmón u otro pescado azul, que si es ecológico, mejor. El aporte de grasas, sobre todo, omega 3, ayuda a conciliar un sueño más reparador y profundo”.

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Soy redactor de temas SEO y de economía, siempre tratando de ofrecer información de servicio al ciudadano de a pie.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo un poco de todo, aunque los temas económicos que más me gusta tratar son aquellos que no se enseñan en el colegio pese a ser fundamentales en el día a día: cómo leer una nómina, cómo hacer la Declaración de la Renta, a qué ayudas puedes tener derecho, cuánto te va a quedar de pensión…

 

Mi trayectoria

Nací en Huelva. Y desde allí di el salto a Madrid para obtener el título de graduado en Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos. Siempre me había gustado la economía y mis prácticas en Capital Radio me sirvieron para confirmarlo.

 

Esa primera experiencia profesional fue la que me llevó a hacer un Máster en Periodismo Económico. Cursando esos estudios, y tras una breve estancia en La Información, llegué al Grupo Prisa, concretamente a la sección de Actualidad del Diario AS. Tras esas experiencias, llegué a El HuffPost España, donde llevo escribiendo desde 2022.

 


 

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