No cortes los tomates 'cherry' a la mitad para la ensalada: éste es el motivo

No cortes los tomates 'cherry' a la mitad para la ensalada: éste es el motivo

Puedes aprovechar al máximo su sabor con una sencilla receta.

Tomates cherryGetty Images

La temporada nacional de tomates cherry comienza en mayo, aunque se siguen tomando muchos meses después. El sabor de estos pequeños tomates, con forma más redonda o alargada, varía mucho según su calidad, pero hay algunas maneras de sacarles el máximo partido.

Este tipo de tomate es adecuado tanto para ensaladas como para incluirlo como guarnición o para tomarlo solo, como snack. Como se trata de un tomate normal, además resiste bien la fritura y la plancha.

Sin embargo, mucha gente corta los tomates cherry por la mitad para tomarlos, por ejemplo, en ensalada, lo que no es necesario, ya que hay otra manera más adecuada de prepararlos para potenciar su sabor. Lo explica la experta en dietética Samuli Karjula, de Finlandia, quien sugiere un par de trucos útiles para aprovechar al máximo estos tomates.

Su receta consiste en pinchar cada uno con un tenedor e ir poniéndolos en la fuente, añadirles tres cucharadas de agua y una de aceite. Después agregar sal al gusto y cortar en trozos pequeños varias ramas de cebollino y de perejil frescos y añadirlos a la ensalada.

El último toque consiste en añadir un poquito de azúcar encima antes de mezclarlo todo bien. Según esta experta en ensaladas, el sabor de los tomates cherry se apreciará mucho más preparándolos de esta manera, pinchados con un tenedor y mezclados con los ingredientes que ella recomienda, que cortándolos por la mitad.

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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