Los alimentos altos en isoleucina a evitar en la dieta para alargar la vida
Reducir el consumo de este aminoácido en la dieta tiene múltiples beneficios en el organismo.
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La clave para gozar de buena salud pasa por seguir una buena dieta y combinarla con una ruina deportiva. En este sentido, no todos los alimentos que consumimos afectan igual a nuestro organismo.
De hecho, hay estudios que corroboran que la reducción de un aminoácido en concreto puede ayudar a prolongar nuestra esperanza de vida.
Se trata de la isoleucina, según la investigación liderada por el profesor e investigador del metabolismo de la Facultad de Medicina y Salud Pública de la Universidad de Wisconsin, Dudley Lamming.
Este aminoácido, además, se encuentra presente en alimentos como:
- La proteína de soja
- Los lácteos
- Los huevos
- Varios tipos de carnes
Y, además de contribuir a tener una mayor esperanza de vida, el equipo de Lamming encontró otros beneficios en los organismos que reducían el consumo de isoleucina. Por un lado, ayuda a reducir el riesgo de cáncer, a perder peso y a gozar de una mayor salud durante el envejecimiento.
Para llegar a esta conclusión, los investigadores llevaron a cabo un estudio con ratones. Los pequeños mamíferos que recibieron una dieta reducida en este aminoácido, perdieron grasa corporal, a diferencia de los que no.