Una reputada cardióloga lista los alimentos imprescindibles para bajar el colesterol durante la menopausia
Para plantar cara al riesgo cardiovascular.

Debido a la caída de los estrógenos, las mujeres enfrentan muchos cambios en su cuerpo en la perimenopausia y menopausia, incluido un incremento del riesgo cardiovascular.
Magdalena Perelló, cardióloga y divulgadora en redes sociales, ha señalado cuáles son tres alimentos ideales para las mujeres en esa etapa de la vida por sus efectos sobre el colesterol.
El primero que ensalza es el aguacate, "rico en grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol LDL (el malo) y aumentan el HDL (el bueno)". Como indica, "la ración es entre 1/8 y 1/2 de aguacate".
También estaría muy indicado el consumo de pescado azul, como salmón, sardinas o caballa. Esto es así porque están "cargados de omega-3, protegen las arterias y reducen la inflamación".
"La ración es del tamaño de tu mano, que no sea un filete muy fino", aconseja.
Por último, recomienda incorporar a la dieta uno o dos puñados de frutos secos al día, puesto que son "perfectos para controlar la presión arterial y mejorar la circulación".
