Este es el restaurante donde comer la mejor paella (fuera de la Comunidad Valenciana)

Este es el restaurante donde comer la mejor paella (fuera de la Comunidad Valenciana)

Lo ha logrado en la 62ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

Imagen de archivo de una paella.Getty Images

La paella es uno de los platos más populares de la gastronomía española a la par de controvertido por los ingredientes utilizados fuera de la Comunidad Valenciana. Para ensalzar a las paellas que verdaderamente cumplen los cánones y que no son consideradas "arroz con cosas" se celebra cada año el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. 

Este año en la 62ª edición el primer premio lo ha recibido precisamente un local de Sueca, el Sequial 20. Pero en la categoría de mejor paella a nivel nacional, fuera de la Comunidad Valenciana, el reconocimiento ha recaído en Málaga, concretamente en el restaurante Los Reyes, ubicado en la calle Río Cabrera, del barrio de Cruz de Humilladero.

El establecimiento, especializado en arroces, carnes y pescados a la brasa, abrió sus puertas en 1973 y, pese al triunfo en el concurso de paellas, hacen gala de la gastronomía andaluza. 

"En el Restaurante Reyes sigue prevaleciendo la tradición de nuestra gastronomía mediterránea, si bien estamos incorporando la vanguardia y frescura de la mano de nuestro chef David García, tercera generación de cocineros, siempre dispuesto a deleitar sus paladares", apuntan en su web.

Cuenta en su carta con doce variedades de arroces y paellas, cuyos precios oscilan entre los 11 y los 20 euros por persona, siendo el mínimo dos comensales. En el caso de la paella valenciana, el precio es de 18 euros por persona y la de marisco, la especialidad de la casa, 16 euros.

Además del mencionado restaurante de Sueca, el segundo puesto de la categoría absoluta ha sido para el Restaurante PaellaGuys, de Vancouver (Canadá) y el tercer premio, ha recaído en el restaurante Bon Aire, de El Palmar (Valencia). En las otras categorías, el premio a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para el Restaurante Paco Baile, de Santa Pola (Alicante) y el premio a la mejor en un establecimiento de Sueca, el ganador ha sido el Restaurante Galiana. Por último, en el caso de la mejor paella de un establecimiento a nivel internacional, el galardón ha recaído en el local Paella Loca de la chef Sofía en Sacile, Italia.

El certamen está adscrito a la marca gastroturística L'Exquisit Mediterrani y cuenta con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo, València Turisme. 

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España y mi misión es acercarte la última hora del mundo de la cultura, la música y el entretenimiento.

 

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Escribo principalmente de música, cultura, cine, series y entretenimiento porque, aunque sirva para desconectar, bailar o echar un rato entre palomitas, la cultura esconde mucho más. Evitando el elitismo, trato de tender la mano a las nuevas tendencias de la industria musical o del audiovisual a través de entrevistas con artistas emergentes —que pronto dejarán de serlo— y compaginarlo con el análisis de lo más mainstream como Taylor Swift o Bad Bunny.


En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
Aunque no siempre haya relación con la industria cultural, también he cubierto temas relacionados con el Feminismo y el colectivo LGTBIQ+.

 

He podido contar en primera persona con supervivientes del “Stonewall español” que es el Pasaje Begoña, denunciar la situación que viven los menores trans o hablar sobre qué significa la manosfera antes de que llegara a Netflix ‘Adolescencia’.

 

Mi trayectoria

Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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