Acude a un restaurante, se encuentra hormigas andando por su arroz y la reacción del hostelero es de no creer
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Acude a un restaurante, se encuentra hormigas andando por su arroz y la reacción del hostelero es de no creer

Está dando la vuelta al mundo.

Un plato de arroz blanco.GETTY

La escena que ha vivido el usuario de TikTok @haraldbaldrofficial en un restaurante de Sri Lanka está dando la vuelta al mundo por lo surrealista de la situación.

El hombre tiene ante él un plato de lo que parece arroz blanco y en la grabación se puede ver perfectamente como multitud de insectos vivos corren por la comida.

"Hay hormigas en él. Hormigas. ¿Las ves? Mira, mira, hormigas. Aquí hay una, aquí hay otra, aquí hay otra. Están caminando sobre mi comida", le dice a la camarera, que aparentemente no entiende el inglés.

Luego viene otro hombre, también trabajador del restaurante, que en teoría sí domina algo el idioma. "Estoy tratando de explicar que en el arroz hay muchos seres vivos. ¿Ves las hormigas?", pegunta el cliente.

La respuesta del hostelero es tan firme como sorprendente: "No". "¿No?", pregunta el usuario, a lo que el otro insiste: "No". "Pero las veo", asegura el cliente, que ante lo loco de la situación acaba pidiendo que se lleven el arroz y sigue con otro plato: "Bien quizá solo este, sin hormigas". 

En las reacciones, un usuario explica: "Como esrilanqués, solo quiero aclarar algo para todos los espectadores. Los habitantes locales de este video no estaban siendo groseros ni deshonestos... simplemente no veían bien las hormigas y al principio no entendían el acento del extranjero". 

"De hecho, se puede oír a la señora pidiendo amablemente un plato nuevo en cingalés, aunque no lo entendía del todo. Por favor, no juzguen a todo un país por un solo malentendido. Los esrilanqueses son conocidos por su hospitalidad y amabilidad... los errores ocurren en todas partes. Optemos por ver la humanidad, no por propagar el odio", reclama.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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