Chicote acude al restaurante de una de sus exconcursantes y deja esta rotundísima opinión

Chicote acude al restaurante de una de sus exconcursantes y deja esta rotundísima opinión 

"De esto va. De esto va cocinar".

El popular cocinero Alberto Chicote.GTRES

El chef Alberto Chicote ha dejado una crítica completamente halagadora sobre La Salita, el premiado y reconocido restaurante que Begoña Rodrigo tiene en Valencia. Rodrigo fue precisamente la ganadora de la primera edición de TopChef, programa que presentaba el propio Chicote.

En un escrito en Instagram junto a numerosas fotos de las creaciones de la cocinera, Chicote ha señalado: "O cuando la visita a un restaurante es la visita al universo y al imaginario de quien cocina".

"Es sentir que te metes dentro de el sueño de quien cocina, como si de un viaje onírico se tratase. Como si pudieses observar, desde dentro, esa consciencia que da forma, cuerpo y sabor a lo que toca", dice.

Chicote celebra que ha tenido "la fortuna y el privilegio de mirar el mundo que Begoña ve, de respirar los aromas que la emocionan, de percibir los sabores que la estremecen, y de atravesar un mundo que es solo suyo y que comparte, muy generosamente" con quien se sienta en una de sus mesas.

"Hace años que no oigo, ni leo, de esos restaurantes que como se decía antes, hacen cocina de autor. Que cocinan como son. La Salita es Begoña. Y es maravilloso conocerla. De esto va. De esto va cocinar. Gracias Begoña por dejarnos vivir durante un rato en tu mundo", remata.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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