Alertan de lo que muchos restaurantes empiezan a poner en sus cartas: o estás atento o te la 'clavan'
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Alertan de lo que muchos restaurantes empiezan a poner en sus cartas: o estás atento o te la 'clavan'

Aunque muchos creen que es mejor que figure.

Varios clientes consultan la carta de un restaurante.GETTY

El usuario de TikTok @tu_blog_fiscal ha señalado un detalle de las cartas de los restaurantes que empieza a verse en algunos locales y que, si no estás atento, puede suponerte un desembolso extra.

"Primera vez que veo esto en la carta de un restaurante y que no está mal no ponerlo, la verdad. Aquí tenéis en la carta el pan con su precio y abajo pone un mensaje que indica: avise a su camarero si quiere que no sea servido", apunta.

"¿Cuál es la polémica? Que muchas veces vas a un restaurante y te sirven pan sin pedirlo. Ya ahí es cuando empiezas a pensar: ¿esto me lo van a cobrar o no me lo van a cobrar? Pues esto ya depende del restaurante, pero si el pan está incluido en la carta, que tú has podido ver el precio perfectamente porque está indicado en su carta, si te lo quieren cobrar te lo pueden cobrar perfectamente aunque no lo hayas pedido", explica.

"Y en caso de que no esté indicado no te lo podrían cobrar porque tú no estarías viendo realmente el precio al que está ese producto y, por tanto, no tienes una capacidad clara de decidir si quieres el producto o no lo quieres", subraya.

"Por eso en esta carta se avisa de que, si no quieres que te sirvan pan, que se lo digas al camarero, que también es cierto que podrían servir pan excepto que tú lo pidas expresamente, pero ya casi se ha convertido en una tradición que el pan te lo pongan por defecto", reconoce.

Por eso, recomienda: "Si os sirven pan y no lo queréis, decídselo al camarero directamente porque, si no, os lo vana servir, os  lo van a dejar, a lo mejor no lo queréis y puede que os lo cobren". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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