Arrasa al comparar el acento de Sevilla con el gallego con un ejemplo de lo más clarividente

Arrasa al comparar el acento de Sevilla con el gallego con un ejemplo de lo más clarividente

El monólogo del cómico Galder Varas está triunfando en TikTok. 

La Catedral de Sevilla y la Giralda.Getty Images/Westend61

El cómico Galder Varas está logrando un importante éxito en TikTok con un breve fragmento de un monólogo en el que habla de los tipos de acentos que hay en España y de lo distintos que son, por ejemplo, el gallego del sevillano. 

Ha empezado diciendo que le gusta mucho el acento de Sevilla "sobre todo porque cosas sencillas que se dicen que ya te activan". "Te dicen por ejemplo, aquí estamos. No sé qué pasa exactamente pero estamos alegres ya. Muy diferente a cuando te lo dice un gallego", ha comentado poniendo acentos. 

Sobre el acento gallego ha dicho que es distinto del sevillano: "Es cómo qué le pasa a usted. ¿Se ha muerto alguien? ¿Está pidiendo dinero? No sé qué le ocurre". 

"Luego hay otra gente de Sevilla que habla como más...", ha añadido variando la forma en la que se dice "aquí estamos" y en cómo se expresan los sevillanos. 

El vídeo tiene más de 100.000 'me gusta' y va camino del millón de reproducciones en la red social china. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: