Calcula cuánto cuesta hacer una paella en Estados Unidos: la cifra quita el hipo

Calcula cuánto cuesta hacer una paella en Estados Unidos: la cifra quita el hipo 

Eso sí, es matizable. 

La publicación de @nurycalvosn.TIKTOK / @nurycalvosn

La popular usuaria de TikTok @nurycalvosn, española que vive en Estados Unidos, ha impactado al mostrar cuánto vale hacer una paella en aquel país. Y la cifra final quita el hipo, aunque es matizable.

Los españoles incluyen en el precio de hacer la elaboración el coste de una paellera grande y sus fuegos, que cuestan cerca de 600 dólares pero que, obviamente, solo hay que comprar una vez.

La usuaria @nurycalvosn empieza avisando: "Que me perdonen los valencianos porque yo sé que lo mejor para la paella es la mano, vamos a poner un kilo y medio de arroz de Calasparra. Dos paquetes: 18 dólares. Nuestra paella va a ser de carne y de pollo. 30 dólares". 

En ese momento, ellos mismos subrayan que, teniendo en cuenta los ingredientes que utilizan, no podrían denominarlo paella y piden perdón a los valencianos. 

Y, dicho eso, prosiguen: "Tirabeques: 2,56 dólares. Cada caldo, entre 3,50 y 4 y utilizamos cinco. Para el sofrito, entre tomates, pimientos, cebolla. Nos hemos gastado unos 10 dólares. Aceite del bueno 15 dólares. Pimentón de la vera, cinco dólares. El total es de 680 dólares". 

En los comentarios, un usuario señala: "Si descontamos el quemador y la paella solo han sido 80$ que viendo los precios de USA no está mal".

Y otra persona subraya: "Qué fuerte, la paella de 80 centímetros y el fogón de 3 aros, me costó 130 euros.... pero estáis en Estados Unidos y se entiende, ahora a disfrutarlo, FELICIDADES".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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