El chef José Andrés señala el queso que le vuelve loco: está por poco más de 15 euros en un conocidísimo súper

El chef José Andrés señala el queso que le vuelve loco: está por poco más de 15 euros en un conocidísimo súper

Dice que es uno de sus favoritos de todo el mundo.

Un queso.
Un queso.Getty Images

El popular chef José Andrés ha señalado el que es uno de sus quesos favoritos de todo el mundo: el Rey Silo Rojo, que se produce en su tierra, Asturias.

El cocinero lo ha explicado en Twitter, donde junto a un vídeo del producto ha escrito: "¡Uno de mis quesos favoritos en todo el mundo! @ReySilo de Asturias….".

El tuit del que se hace eco José Andrés es de Vila Viniteca, y en él se explica: "El Rey Silo Rojo es un queso asturiano elaborado artesanalmente en la quesería Rey Silo con leche cruda de vaca y pimentón picante de Murcia". 

"Su cuajada es láctica, su corteza rugosa y su pasta mantecosa. Intenso y ligeramente picante en boca. Disponible en nuestras tiendas", añade.

En el vídeo se señala que este queso "tiene un sabor intenso y ligeramente picante". Además de en tiendas especializadas, el producto se puede comprar, por ejemplo, en la web de El Corte Inglés, donde está disponible por 15,50 euros una pieza de 255 gramos, por lo que el kilo sale a 62 euros.

En la web de esa tienda se explica que el Rey Silo rojo "sabe a la Asturias minera, a sus verdes prados, del que procede la leche de las vacas, de raza pinta sueca, en los que pastan a diario y al duro trabajo de las minas de carbón de la Sierra del Áramo".

"El afinado con geotricum candidum permite que el queso pierda su acidez y adquiera unos sabores lácteos inconfundibles, a mantequillas, avellanas tostadas, y sotobosque, a los que se une el retrogusto ligeramente picante del pimentón de Murcia", se señala.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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