Chicote prueba si es verdad eso de que donde hay camiones se come bien: su sentencia es tajante
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Chicote prueba si es verdad eso de que donde hay camiones se come bien: su sentencia es tajante

Habla con los camioneros, que lanzan un aviso.

Chicote, en un bar de carretera.LA SEXTA

Todo el mundo ha escuchado esa extendida creencia popular según la cual en los restaurantes de carretera donde hay parados camiones se come bien. Pero, ¿qué hay de realidad tras ese mito?

El cocinero Alberto Chicote ha tratado de averiguarlo en su programa de La Sexta ¿Te lo vas a comer? y la conclusión es rotunda: hay más de leyenda que de verdad.

La camionera Oti Cabadas, 'Coco', ha matizado que no en todos los sitios en los que hay muchos camiones se come bien. "A día de hoy vas a ver a muchos camioneros comiendo en la cabina del camión en muchos sitios. Hemos perdido mucha calidad, no sé si por la subida de la vida en general, abaratar costes... se pierde mucho en calidad", ha explicado.

La transportista ha explicado que un menú de carretera puede valer entre 12,50 y 15 euros, más o menos, mientras que antes se comía entre 10 y 13. "Hay sitios en los que pagas 15 y comes albóndigas de lata de bastante poca calidad. Si pides unas alubias y es un plato deslavado te llevas un chasco y lo dejas en el plato y muchas veces ni se molestan en preguntarte qué ha pasado".

Otro camionero también ha avisado en el programa de que "no en todos los sitios donde hay camiones se come bien": "Eso no es cierto. Muchas veces se debe también a que tienen bastante aparcamiento o porque estamos comiendo dentro del camión".

Dicho eso, Chicote va a probar un menú de carretera y califica de "cojonudas" unas judías que se pide. 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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