Dabiz Muñoz hace frente a una crítica que le llevan años haciendo y responde a sus "haters"
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Dabiz Muñoz hace frente a una crítica que le llevan años haciendo y responde a sus "haters"

"Punto".

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

El cocinero Dabiz Muñoz se ha salido de su línea habitual de obviar las críticas y ha respondido de forma directa a una que le llevan años haciendo. 

"No mucha gente, pero hay gente así como haters, gente que existe, que me dice que nosotros fracasamos en Londres", ha asegurado en referencia al cierre de su restaurante en la capital británica tras cinco años abierto. 

Muñoz clausuró ese local en 2020 tras invertir en él seis millones de euros y tras sufrir medidas adoptadas a causa de la pandemia de coronavirus que estalló ese mismo año.

"Londres fue un éxito. Punto. Fue un éxito porque si no hubiese llegado la pandemia el restaurante seguiría abierto", ha insistido el cocinero.

"Hicimos muchas cosas mal por el camino, una cosa no quita la otra, para mí Londres en ningún caso ha sido un fracaso", ha insistido.

Muñoz también ha hablado de la próxima apertura de uno de sus restaurantes en Dubái.  "StreetXo pretende ser una de las mejores opciones de Dubái y ya está, una de las opciones en las que cuando buscas un sitio excitante en Dubái digas: hostia, pues un sitio debe ser sí o sí StreetXo".

"Y creo que eso ya es un triunfo. Estamos intentando rebajar mucho las expectativas porque en realidad para la gente muchas veces cuando vamos abrir un restaurante quizá la expectativa sea equivocada y esto también lo hemos logrado entender a través de Londres", ha señalado.

Y ha rematado: "Intentemos redirigir la expectativa y decir: mira, va ser un StreetXo increíble, un sitio super excitante, pero no pretende ser el mejor restaurante de Dubái".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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