El aviso de un experto a quien suele tomar los típicos vasitos de arroz que se venden en los súper
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El aviso de un experto a quien suele tomar los típicos vasitos de arroz que se venden en los súper

Lo deja bien claro.

Los vasitos de arroz de los que habla @microbiotadesdecero.TIKTOK / @microbiotadesdecero

Últimamente han proliferado en todos los supermercados un formato de arroz que se ha hecho muy popular por su comodidad: los vasos de arroz que están listos para consumir.

El funcionamiento no puede ser mas sencillo: se introduce el vaso de arroz en el microondas un minuto con una pequeña apertura en la tapa y ya está. Listo para comer.

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha evaluado hasta qué punto son recomendables este tipo de productos y ha dejado claro que, con una pequeña salvedad, son una buena opción. 

El especialista destaca que estos vasitos están para todo tipo de formatos: grano largo, redondo, basmati, quinoa, mezclas con chile, arroz integral...

"Las variedades a día de hoy son casi infinitas", explica antes de dictar sentencia: "Me parecen una buena opción con la salvedad de intentar nunca calentarlos en el propio plástico en el que vienen para evitar que los disruptores endocrinos, esos químicos que puedan estar en los plástico, puedan migrar a la comida y de ahí a nuestro organismo".

La solución que da el experto es sencilla: "Basta con pasarlo a un tupper de vidrio o a un plato y calentarlos allí".

"Así que en este caso considero que tenemos una buena fuente de hidratos de carbono para esos días en los que no tenemos tiempo para cocinar y que pueden acompañar a otras elaboraciones que tengamos previamente preparadas", concluye. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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