Este cartel en un restaurante provoca más de 600 comentarios: entre el desconcierto y el aplauso
Virales
Virales

Este cartel en un restaurante provoca más de 600 comentarios: entre el desconcierto y el aplauso

Algunos sólo lo entienden su es una determinada circunstancia. 

El tuit de @soycamarero que ha provocado el debate.TWITTER / @soycamarero

Luchar contra el desperdicio alimentario es una prioridad y numerosos supermercados y restaurantes van tomando poco a poco medidas para paliarlo.

En ese pelea se enmarca el cartel que se ha visto en un restaurante y que ha subido a Twitter la popular cuenta @soycamarero junto a una pregunta que ha abierto un debate que lleva más de 600 intervenciones: "¿Qué opináis sobre esto?".

"La comida sobrante en su plato no está incluida en su precio estándar", se lee en el letrero, donde se añade: "Si desperdicia comida, le cobraremos como mínimo cinco euros adicional a su factura".

Algunos usuarios se han sorprendido tanto al ver ese cartel que han dudado de su veracidad. Pero el usuario que la ha subido se ha reafirmado y ha negado que sea un fake: "Es de una franquicia que ha visitado una seguidora y me paso la foto, el cartel está en varios idiomas también".

Además de numerosas reacciones de estupefacción hay muchas que señalan una posible explicación: que el cartel esté colocado en un buffet, en cuyo caso es una medida que aplauden muchos para combatir el desperdicio alimentario.

El letrero ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: