Este ticket de un bar provoca más de 2.000 reacciones: son muchos los que dan la razón al hostelero

Este ticket de un bar provoca más de 2.000 reacciones: son muchos los que dan la razón al hostelero

"Lo veo justo", dicen algunos.

Un momento del comentado vídeo de @saraysolar.TIKTOK / @saraysolar

La usuaria de TikTok @saraysolar ha provocado un intenso debate en esa red social al subir un vídeo en el que muestra el ticket con lo que cobraron en un bar de Almería.

¿El problema? Les hicieron pagar 17 euros (un euro por persona) por servirles una tarta que ellos mismos habían llevado al local. En el concepto figuraba "servicio de tarta". La mujer, muy indignada, exclama: "¡Diecisiete euros por guardar la tarta o por cada plato! ¡Por sacar un plato!".

En los comentarios numerosos usuarios ha compartido su pasmo por ese cobro, pero son también muchísimos los que defienden la decisión del hostelero, argumentando que la custodia y el servicio de la tarta tiene que tener un coste.

"Lo veo justo. 17 platos que ha tenido que llevar el camarero, recoger, limpiar. Con todo el gasto y esfuerzo que supone. No estás en tu casa", dice una persona. Otros comparten esa opinión, pero subrayan que los del restaurante hicieron algo mal: no avisar de que iban a cobrar eso.

"Yo trabajo en un restaurante en el que hay tartas. Si traes tu tarta yo cobro el plato (servicio) porque es algo que hay dentro del restaurante", dice otra usuaria.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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