Este ticket de un restaurante de Madrid viene con polémica por lo que se lee al final

Este ticket de un restaurante de Madrid viene con polémica por lo que se lee al final

Muchos se han quejado. 

Tuit de @Regoteos con un ticket.@Regoteos

El ticket de un restaurante de España ha provocado un cisma en X, anteriormente Twitter, por el cobro que aparece al final del mismo. Una situación que ha generado un nuevo debate sobre un tema que recurrente que afecta directamente al bolsillo de los españoles y que está instaurado, por ejemplo, en Estados Unidos: las propinas obligatorias. 

Aunque en este caso no es obligatorio pagarla, el restaurante ha incluido que calcula concretamente el porcentaje que ellos consideran oportuna para lo que ha sido la cuenta total. 

En este caso, el monto total ha sido de 140 euros y desde el local han especulado que la propina debería de 11 euros, un 8%. La cuenta total entonces pasa de 140 a 152 euros, algo que no ha gustado a la persona que ha compartido el ticket. 

"Pues ya tengo un restaurante al que no pienso volver. A ver si os pensáis que Madrid es Wyoming", ha dicho la usuaria que ha publicado la cuenta en la que se puede ver que eran dos comensales. 

"Además, es seguramente empeorar lo ya malo. En EEUU es como se paga a los camareros, ya que esencialmente no tienen sueldo. Aquí sí, y pagar una "propina" de esa manera, toda la pinta de que se va a las arcas de los patronos, para alimentar más el expolio", ha señalado un usuario en pleno debate. 

Otro ha comentado que "mal está que empiecen así, porque en NY ahora está entre el 18 el 22%". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: