Explica las cosas de España que dejan en shock a su novio canadiense y cómo llama al jamón trae cola

Explica las cosas de España que dejan en shock a su novio canadiense y cómo llama al jamón trae cola

Está provocando una multitud de comentarios.

Un momento del vídeo de @lorena.serrano.TIKTOK / @lorena.serrano

La usuaria de TikTok @lorena.serrano ha provocado una multitud de comentarios en TikTok con un vídeo en el que enseña algunas cosas del día a día de España que sorprenden tremendamente a su novio, que es de Canadá.

"Cosas que dejan en shock a mi novio canadiense en España", dice en las imágenes, en las que muestra, por ejemplo, que al joven le deja a cuadros ir a comprar el pan a panaderías cada día o las sobremesas que alargan la comida hasta las 16.00 horas.

Pero hay más: también alucina con que haya máquinas para exprimir naranjas y hacer zumo en casi todos los supermercados o que se pueda comprar solo una lata rompiendo el pack de seis que se suelen vender en las tiendas.

Y también incluye un clásico español: la forma en la que te sirven el café cuando puedes café con hielo. 

Pero, de todo, lo que ha provocado la mayoría de los comentarios es la forma en la que se refiere al jamón serrano: "Tener patas de carne seca colgando en los supermercados".

Esas palabras han provocado diversas reacciones. Por ejemplo, un usuario señala: "¿Por qué os extraña tanto lo de carne seca? No sabéis cómo se hace el jamón o qué?". Otro dice: "Un buen jamón de seco realmente tiene poco. tiene una buena cantidad de grasa y brillo resplandeciente al cortarlo".

Mucho han aclarado que esa expresión la utiliza la usuaria para hacer simplemente una broma o para reflejar la visión del jamón que puede tener un extranjero. Y otro apunta: "Le has quitado todo el glamour al jamón llamándolo patas de carne seca😁".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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