Ferran Adrià da su opinión más sincera sobre el trabajo de Dabiz Muñoz
Virales
Virales

Ferran Adrià da su opinión más sincera sobre el trabajo de Dabiz Muñoz 

El dueño del icónico restaurante El Bulli ha sido bastante claro.

Ferran Adrià y Dabiz MuñozGETTY

El cocinero español y dueño del icónico restaurante El Bulli, Ferran Adrià, ha dado su opinión más sincera sobre Dabiz Muñoz, tras haber logrado cuatro estrellas Michelin con dos de sus restaurantes y dos premios al mejor chef del mundo en la lista The Best Chef Awards.

En una entrevista que le ha hecho el periodista Carlos G. Cano. en el programa Gastro SER de la Cadena SER, Adrià se ha pronunciado de forma muy clara sobre el trabajo que está haciendo el madrileño.

Al ser preguntado sobre sus virtudes, el histórico chef español ha asegurado que "sobre todo valoro mucho a David porque es una persona supertrabajadora y con mucho talento". "Es el no parar", ha añadido. 

"Yo le conocí en el antiguo restaurante y no ha parado. Esa constancia le hace diferente porque para llegar muy lejos en la cocina creativa tienes que tener talento creativo, que él lo tiene, pero también pasión y esfuerzo", ha justificado.

Ferran Adrià ha señalado que en el caso de que "tu competencia" sea "igual de creativa que tú", pero, además "tú pones más pasión y esfuerzo, les vas a ganar". "Yo creo que este es el gran valor. La constancia puede hacer que tu cocina dure muchos años", ha añadido.

El dueño del mítico El Bulli reconoce que a veces puede acudir a un sitio a comer un menú degustación y que, cuando vuelves tres años después, cuando ves la quinta propuesta "ya se empieza a ver que no tiene la fortaleza del principio".

"Solo Pierre Gagnaire hacía un menú de 7-8 pases... y eso es algo muy bueno para el comensal, pero muy duro para el profesional. Alguien puede ser muy brillante equis años... Pero el valor de Dabiz es ese. Por eso es tan importante", ha destacado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de actualidad, tecnología y economía en HuffPost España. Me interesa explicar, con un lenguaje claro y directo, los temas que marcan la vida de la gente: desde la política monetaria hasta el último avance en inteligencia artificial.

 

Sobre qué temas escribo

Me dedico a cubrir los grandes movimientos de la industria tecnológica: desde los nuevos lanzamientos de smartphones y dispositivos inteligentes al avance de la inteligencia artificial, sin perder de vista la estrategia de las principales compañías del sector.

 

También sigo de cerca la economía europea y estadounidense con la mirada centrada en las decisiones que afectan directamente a nuestro bolsillo: desde los aranceles de Donald Trump a las políticas de la Reserva Federal o del Banco Central Europeo. Mi objetivo es desentrañar todos estos datos para explicar qué supone en tú día a día y cómo pueden repercutir en problemas como la crisis de vivienda en España.

 

Pero eso no es todo amigos. Además, estoy atento a la actualidad nacional e internacional, tanto política como social, y abordo los temas virales que marcan la conversación pública, siempre con un enfoque riguroso pero también cercano y desenfadado.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid y estudié Periodismo en la Universidad Complutense. Antes de incorporarme a HuffPost en 2022, trabajé en 20 Minutos, pasé por la redacción de El Mundo y el departamento de comunicación de Bankinter, fui redactor y community manager en LaSexta, me especialicé en la cobertura de la pandemia en ElPlural.com y ejercí como corresponsal parlamentario en la Asamblea de Madrid.

 


 

Cómo contactar conmigo: