La sincera reacción de una estadounidense al ver que en muchas cocinas españolas hay un jamón
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La sincera reacción de una estadounidense al ver que en muchas cocinas españolas hay un jamón

"Como sois de España, os parece normal esto".

Un momento del vídeo de @raquelannee hablando sobre jamones.TIKTOK / @raquelannee

La usuaria de TikTok @raquelannee, estadounidense que vive en España, ha compartido una de las cosas que más le sorprenden de España y de los españoles y que, a la vez, más les gusta.

"Otra cosa es rara es la pata (pata, ¿no?) la pata del jamón que se regala en Navidades y que la gente tiene una pata de jamón en la cocina durante un mes", empieza diciendo.

"Estás en la cocina tomando el cafecito por la mañana y ves que hay un animal en tu cocina, que hay un animal ahí, la pata, ves la pata. Es que esto me parece una cosa muy rara. Pero me encanta", advierte.

Y sigue: "Estar en la cocina y me apetece comer algo y vas al jamón y cortas un poquito de jamoncito y ¡bua! eso es increíble, increíble, pero es rarísimo". 

"Creo que hay que decirlo porque, como sois de España, os parece normal esto, pero tener una pata de jamón en tu cocina durante un mes eso no se ve en el resto del mundo", finaliza.

En los comentarios abundan los usuarios orgullosos de este producto tan español. "Llegas por la mañana, te haces tu café, te haces tu tostada y cortas jamón para echárselo a la tostada", dice uno.

Y otro apunta: "Es que es muy socorrido, te apaña el desayuno, comida, merienda y cena! 😂😂😂".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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