Lo que debes saber si sueles meter comida caliente en el frigo: seguramente NO es lo que piensas

Lo que debes saber si sueles meter comida caliente en el frigo: seguramente NO es lo que piensas

Solo hay una parte de verdad en lo que se suele escuchar.

Una persona coloca un tupper en el frigo.GETTY

Álvaro Fernández, muy popular en las redes sociales como @farmaceuticofernandez, ha publicado un vídeo en el que aclara un asunto muy habitual y que suele generar confusión en casi todo el mundo: la comida recién hecha, ¿se puede meter en el frigorífico o, si se hace eso, se estropea?

Fernández subraya que, aunque seguro que todos hemos oído alguna vez eso de que se estropea, es mentira: "Porque cuanto más rápido se enfría menos bacterias pueden proliferar y más difícil es que se pueda estropear". 

"Pero entonces, ¿por qué siempre se dice que tienes que esperar?", pregunta antes de responderse a sí mismo: "Pues porque, aunque para la comida no es malo, lo es para la nevera. Al meter la comida muy caliente, la nevera también se va a calentar y tiene que gastar mucha energía, hacer mucho esfuerzo para volverse a enfriar y, claro, al final se puede estropear". 

"Y también puede pasar que, si metes un tupper a muy alta temperatura, los tuppers que hay alrededor se calienten y la comida que haya dentro deje de estar conservada correctamente", prosigue Fernández.

Él mismo plantea la verdadera pregunta entonces: "¿Qué tienes que hacer? Pues lo primero es la seguridad así que mete el tupper en cuanto haya dejado de quemar, que no hayan pasando más de dos horas y nunca que llegue a temperatura ambiente, coloca ese tupper lo más separado posible de los otros tuppers para que no se puedan calentar". 

"Y en cuanto a la nevera... intenta que no esté demasiado llena, así conservará el frío mejor", zanja. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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