Pide un café en un bar de Oviedo, le cobran 1,30 y lo que le sirven es casi de no creer

Pide un café en un bar de Oviedo, le cobran 1,30 y lo que le sirven es casi de no creer

Todavía hay sitios así.

Un café de cafetería.Getty Images

En las últimas semanas están teniendo gran repercusión en las redes sociales bares y restaurantes que sirven grandes platos, con una calidad aceptable y un precio muy bajo.

En una época en la que los precios de todo están disparados, estos 'refugios' son muy codiciados por los clientes. Y el último ejemplo lo ha dado el usuario de X @mikemoratinos, que ha mostrado en una foto lo que le sirvieron en Oviedo cuando pidió café.

Como se puede ver en la publicación, junto a la taza le pusieron un trozo de bizcocho casero y un chupito de zumo de naranja. Todo ello por 1,30 euros. 

El usuario ha contrastado esa experiencia en la ciudad asturiana con la que tiene habitualmente en su localidad: "En Valladolid sigue habiendo algunos (pocos) bares que ponen café a 1€. Pero en general está a 1,50€. Y sin nada para acompañar". 

"En general en Valladolid en los últimos años los precios de la hostelería han subido muchísimo. Zamora es mucho más barata", ha añadido.

Recientemente también dio que hablar el usuario @DonYesu tras mostrar lo que le pusieron en el Kiosko Los 12 hijos de Juan de Cádiz por 10 euros: una bandeja llena de cazón en adobo.

"La inflación no ha llegado a Los 12 hijos de Juan. 10€ por esta ración de cazón en adobo. Patrimonio de Cádiz", ha escrito en un mensaje que supera los 1.300 'me gusta'.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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