Pide un menú vegano en un avión y lo que le traen es ya un fenómeno viral mundial
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Pide un menú vegano en un avión y lo que le traen es ya un fenómeno viral mundial

"Es inaceptable", dice la mujer afectada.

Una persona, comiendo en un avión.GETTY

La historia de una viajera vegana en un vuelo de la compañía KLM está dando la vuelta al mundo. La mujer, llamada Juanita Headley, pidió un menú adaptado a sus características, pero le acabaron trayendo frutas y nueces en lugar de una comida elaborada y caliente.

Todo ocurrió el pasado 19 de abril en un vuelo que iba desde Ghana a Amsterdam. Como explica Insider, la mujer hace una dieta vegana desde hace 13 años y asegura que habitualmente lleva su propia comida, pero en esta ocasión no tuvo tiempo porque le habían cambiado de vuelo y de compañía.

Por eso, en cuanto pudo avisó a KLM de que necesitaría comida vegana y en un primer momento le dijeron que no estaban seguros de si podrían acceder a esa petición con tan poca antelación, pero el personal del aeropuerto le garantizó que sí sería posible. Pero la realidad es que a la hora de comer sólo le dieron fruta y nueces.

"Estaba sentada en un avión, hambrienta, y mientras todos comían comida caliente, me dieron nueces, unas siete piezas de mandarina y cuatro piezas de piña. Eso es lo que me sirvieron como comida caliente", se lamenta la mujer, que dice que luego le dieron también "un plátano, unas seis piezas de piña y nueces".

La viajera admite que el personal del avión le prestó un servicio personalizado atento, pero insiste en que la comida "fue una broma".  Según el sitio web de KLM, la aerolínea solo puede garantizar comidas veganas si un pasajero presenta la solicitud más de 24 horas antes de la salida del vuelo.

"Entiendo que estas cosas pueden suceder porque no era la reserva original", admite Headley. "Pero esto no sería un problema si pusieran un par de comidas veganas adicionales en el avión", matiza.

Un portavoz de KLM ha asegurado a Insider: "Debido a una situación imprevista, no había comida vegana disponible para esta pasajera en el vuelo. Lamentamos que esto haya sucedido y nos gustaría ofrecer nuestras más sinceras disculpas".

"Nuestro departamento de atención al cliente se pondrá en contacto con esta pasajera para ver cómo podemos compensar esto", ha añadido. Algo que no satisface a la pasajera.

"En esta época en la que el veganismo no es un fenómeno nuevo, es inaceptable que un vuelo de seis horas de larga distancia no lleve algunas comidas adicionales para situaciones como esta, o como mínimo que la comida vegetariana sea también vegana, algo que sería muy sencillo para la tripulación y los pasajeros", se quejó.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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