Pregunta cómo se llama el bar en el que trabajaría y la respuesta del dueño hace que salga espantada
Virales
Virales

Pregunta cómo se llama el bar en el que trabajaría y la respuesta del dueño hace que salga espantada

"Pues nada".

La conversación de WhatsApp que ha publicado @soycamarero.X / SOYCAMARERO

Las condiciones laborales de los trabajadores de la hostelería son, en muchos casos, más que precarias. La cuenta @soycamarero lleva meses dando ejemplos diarios de ello que provocan tanta indignación que cada vez es más popular.

El último caso es especialmente llamativo. Se trata de una conversación por WhatsApp entre una aspirante a trabajar en un bar y el dueño de ese local, que es el primero que interviene.

"Hola, buenas noches. Mándame el currículum al WhatsApp para tenerlo en cuenta para la entrevista", le dice. La trabajadora pregunta en ese momento cómo se llama el bar en cuestión, pero el hostelero no hace caso.

"Mándame el currículum por WhatsApp y la aviso para la entrevista", insiste. Y la trabajadora repite: "Pero dime el nombre del bar".

Pero el hostelero se niega: "¿Para qué? Ya le he dicho que me mande el currículum". Y la empleada se planta: "Pues nada. No es difícil decir un nombre. Un saludo". "La que busca trabajo es usted. Buenas noches y adiós".

Pero la trabajadora tiene algo que decirle: "Y tú empleados sin decir el nombre del bar deja mucho que desear. Que te vaya bien". Y el dueño remata: "Siga buscando". "Igualmente", remata ella.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: