Se graba en esta calle de Sevilla y son muchísimos los que saben qué pasa justo ahí
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Se graba en esta calle de Sevilla y son muchísimos los que saben qué pasa justo ahí

Hay un motivo bien identificado. 

Un momento del vídeo de @elenagortari.TIKTOK / @elenagortari

La usuaria de TikTok @elenagortari ha publicado un vídeo en una calle de Sevilla en el que hace referencia al olor que hay en esa zona y que muchos han sabido reconocer de inmediato.

"Un vídeo no puede oler", dice antes de añadir: "Si sois de Sevilla, sabéis a lo que me estoy refiriendo. ¡Qué olor!".

El vídeo ha provocado cerca de 1.000 comentarios, la mayoría de usuarios que saben perfectamente a lo que se refiere en las imágenes.

"Ese olor a adobito frito es que es lo mejorrrr 😻😻", dice uno. Otro añade: "La calle del adobo jajajaja". Y otro más: "Literalmente lo huelo perfectamente".

La usuaria se encuentra en el vídeo en la esquina entre las calles Tetuán y José de Velilla. Hace unos años la web Sevilla Secreto publicó el motivo por el que allí siempre huele a adobo.

"Proviene de la Bodega Blanco Cerrillo (José Velilla, 1), aunque todos la conocemos mejor con el nombre del 'bar del adobo'. Te preguntarás si merece la pena probar sus famosos culpables del olor, los boquerones en adobo, y la respuesta es un rotundo 'sí", se decía en ese artículo. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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