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Un carnicero cuenta cómo se debe descongelar realmente la carne y muchos no dan crédito

Un carnicero cuenta cómo se debe descongelar realmente la carne y muchos no dan crédito

Mucha gente no lo hace así.

Un momento de la publicación de @elcarnicerotiktoker.TIKTOK / @elcarnicerotiktoker

El usuario de TikTok @elcarnicerotiktoker ha sorprendido a multitud de consumidores al explicar cómo se debe descongelar la carne, ya que ha indicado unos tiempos y unos procesos que muchas personas desconocían.

"Lo más importante de la congelación es la descongelación. Lo importante de la congelación, aparte de que esté bien envasadito y bien guardadito, intentando que no queda aire en la bolsa o si lo envuelves en film que no quede mucho aire dentro, es la descongelación", empieza subrayando.

Luego pone por ejemplo un pedido de un cliente que se lleva chuletón, hamburguesas, Wagyu japonés y una presa ibérica entera.

"Vale, los chuletones. Esto ya está madurado. La fibra ya está rota naturalmente, por lo tanto la descongelación de un chuletón madurado es que ni te enteras de que está descongelado. Ni te enteras. ¿Lo vas a consumir un sábado? Lo sacas el jueves del congelador y lo metes en la nevera. Dos días descongelando", afirma.

"¿Que es una pieza entera, tipo la presa ibérica? Pues esta en vez de dos le vamos a dar dos días y medio o tres. El miércoles lo sacas del congelador, lo metes en la nevera y poco a poco tú te olvidas. Lo dejas ahí al fondo que se vaya descongelando", señala.

"¿Hamburguesas? En el caso de que lo vayas a consumir un sábado, el viernes lo puedes sacar. Un día y medio: viernes por la mañana lo sacas y el sábado por la noche las consumes. Yo siempre recomiendo, aparte de descongelarlo así, sacarlas luego y atemperarlas tres, cuatro horitas. La carne picada no tanto, pero las piezas enteras tres, custro horitas antes para atemperarlas", explica.

"El Wagyu: lo sacas el jueves y el sábado lo consumes. Costillares enteros: lo dejaría dos días y medio o tres, poco a poco. Al ser piezas con tanta carne y tan grandes, poco a poco que no hay prisa", afirma.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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