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Un dietista analiza este tentempié de Mercadona y su conclusión es clara: hay que huir

Un dietista analiza este tentempié de Mercadona y su conclusión es clara: hay que huir

"Esto es una porquería".

Una de las tiendas de la cadena Mercadona.Getty images

El dietista y creador de contenido alimenticio Fran Susín (@fransusin_) ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok analizando las características nutricionales de un sencillo tentempié del supermercado Mercadona.

En concreto, el producto elegido han sido las gildas o banderillas ya preparadas y listas para consumir del gigante valenciano, una reciente novedad de picoteo que tiene un precio de 2,30 euros.

"Un tentempié o un picoteo que no le daría ni a mi peor enemigo. Mirad, gildas con un palillo, con una aceituna rellena de anchoa, una guindilla y una anchoa. Podría hacerlo en casa bien fácil y mucho más saludable", ha asegurado el experto.

Así, Susín ha enseñado la etiqueta y ha ido enumerando uno a uno todos los ingredientes que contiene el plato: "Primer ingrediente: aceite de girasol. Proinflamatorio y aceite refinado vegetal".

"Aceituna rellena de anchoa, potenciadores de sabor a tope, glutamato monosódico, conservantes, metabisulfito sódico, que sabemos que es altamente tóxico...", ha continuado analizando el dietista.

"Chico, esto es una porquería. Hacedlo en casa que se tarda dos minutos, ¿vale? Un saludo y espero que os sirva", ha concluido el especialista de manera categórica y muy crítica con este nuevo producto.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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