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Un hostelero cuenta cuánto se le saca de rentabilidad a una botella de vino en un local

Un hostelero cuenta cuánto se le saca de rentabilidad a una botella de vino en un local

Los usuarios no se quedan callados.

Fragmento del vídeo de @restobarlaspenhas@restobarlaspenhas

El hostelero encargado del restaurante Las Peñas ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok (@restobarlaspenhas) contando cuánto se le saca de rentabilidad a una botella de vino en un local.

"Vamos a ver cuántas copas de vino puedo servir de una botella para que entiendas por qué me estoy volviendo millonario con la barra de un bar. Después hablaremos de precios y margen de beneficio", ha afirmado el hostelero de manera irónica.

"Hay gente que sale a tomar vinos para llenar el buche y hay gente que sale a tomar vinos para alternar. Creo que estas son unas copas de vino correctas. Fijaos, ¿eh?", ha relatando el tiktoker mientras iba sirviendo las copas.

"Hay que ser muy bueno, creo, pero muy bueno, para coger una botella de vino y servir siete copas. Prácticamente ningún camarero saca siete copas de vino de una única botella por el hecho de que se sirven a diferentes alturas, en diferentes momentos...", ha explicado el responsable de Las Peñas.

"¿A cuánto cobro yo cada copa de vino de un crianza en la barra de mi local? A 1,5, lo que por siete copas es un total de 10,50. Y realmente, insisto, no van a ser siete, van a ser seis y va a sobrar un culín que finalmente se terminará desperdiciando", ha explicado el usuario.

"Aunque casi todos los locales hacen el trasvase y van juntando todo si es un vino que no tiene poso. Hablemos claro de una vez", ha puntualizado el creador de contenido, una vez servidas las copas.

"Este vino si lo quieres comprar en un supermercado no te va a bajar de unos ocho o nueve euros. Si es verdad que yo lo compro a algo menos de precio por hablar directamente con el distribuidor, pero tras vender una botella de vino entera, el margen de beneficio no supera los cinco euros", ha asegurado el hostelero.

"1,5 euros la copa no se ve en mi ciudad desde las olimpiadas"; "Una copa de vino son tres euros mínimo en Valencia. 3x7= 21 euros. La botella de precio de bodega son cuatro o cinco euros máximo. Beneficio de 16€/botella", han comentado los usuarios.

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Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

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