Un 'influencer' pide cenar gratis en un restaurante y el chef se corona con la respuesta
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Un 'influencer' pide cenar gratis en un restaurante y el chef se corona con la respuesta

Y el otro dice que no lo ha entendido.

El mensaje del influencer al hostelero.X / GETTY

El chef Stéphane del Rio, de Le Bistroman Atelier de Madrid, está contando por miles los 'me gusta' gracias a la respuesta que ha dado a un influencer que le escribió para cenar gratis en su restaurante a cambio de destacarlo en sus redes sociales.

"¡Hola a todo el equipo de Le Bistroman Atelier! Apasionaos por los viajes y por compartir en las redes sociales, estamos a punto de llevar a cabo un proyecto ambicioso: ¡recorrer España sin gastar un euro!", empieza explicando el influencer en el mensaje que ha mandado al restaurante.

"Para enriquecer esta experiencia y ofrecer a mi comunidad una experiencia auténtica, me gustaría incluir su restaurante en mi itinerario. Esta noche llegamos a Madrid, somos tres, mi camarógrafo, mi colaborador y yo", prosigue antes de subrayar que tiene 300.000 seguidores en TikTok, 45.000 en Instagram y 10.000 en YouTube.

El influencer ofrece, a cambio de comer gratis, "un vídeo cautivador en TikTok y en YouTube, destacando su establecimiento y la experiencia culinaria única que ofrecen". Y remata: "De plus, nous sommes français".

La respuesta inmediata de Stéphane del Rio es demoledora: "¡¡¡Hola!!! ¿Y no se te ha ocurrido ponerte a trabajar?". El influencer responde: Lo siento, no entiendo".

"El proyecto: ser un jeta. Escribir un sábado a las 14:00 para que le demos de cenar gratis. Claro que sí, campeón!!", ha escrito el chef en la red social X, donde su mensaje rápidamente superaba los 3.000 'me gusta'.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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