Un reputado experto internacional prueba el kalimotxo y deja este aviso al mundo

Un reputado experto internacional prueba el kalimotxo y deja este aviso al mundo

O "calimoto", como lo llama él. 

Clinton Lee, preparando kalimotxo.TIKTOK / Apwasiwine

Clinton Lee, fundador del Asia Pacific Wine and Spirit Institute, está dando mucho de qué hablar al probar el kalimotxo y dejar un aviso importante a todos sus seguidores.

En un vídeo publicado en TikTok, el experto aparece preparando esa bebida y explicando: "Coca-Cola. Le añadimos vino tinto. Se conoce como 'calimoto".

"Los puristas podrían decir que esto es absolutamente horrendo. Pero pruébalo antes de emitir un juicio de valor. Dicen que es muy refrescante", deja caer.

En la descripción del vídeo, señala: "¿Probarías esta bebida, también conocida como Kalimotxo? Podría ser bueno cuando tienes una botella de vino que no sea de tu agrado. No digas que no hasta que lo hayas probado".

Además de numerosos españoles que explican a Clinton Lee cómo debe pronunciar correctamente la palabra, otros señalan: "El kalimotxo fue mi sustento desde los 18 hasta los 22".

Y otros dan un poco de historia: "En unas fiestas de Algorta, el vino se les estropeó y dos tíos de una cuadrilla KALImero y MOTXOngo lo mezclaron con Coca-Cola, lo demás es historia".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: