Una influencer quiere comer gratis y el hostelero dice que le pasa precios: la réplica de ella, tela

Una influencer quiere comer gratis y el hostelero dice que le pasa precios: la réplica de ella, tela

Vaya nivel.

Parte de la conversación entre el hostelero y la influencer.X / SOYCAMARERO

Hay una práctica extendida entre los influencers que es ampliamente discutida: ellos mismos se ofrecen a algunos restaurantes para ir a cenar o comer gratis y, a cambio, hacerles publicidad en sus redes.

A menudo, los hosteleros acceden al trato. Pero, otras veces, dan unas respuestas demoledoras. Es el caso del dueño de un restaurante, que dio una réplica tan irónica a una influncer que quería comer gratis allí que ésta no lo entendió.

"Hola! Me gustaría saber si estáis interesados en realizar una colaboración. Saludos", escribió la influencer. El hostelero quiso saber de qué se trataba y ella le explicó: "Podemos un día a comer o cenar en familia y a cambio haría stories y reels para que os conozcan mis seguidores. ¿Qué os parece?".

Viendo por dónde iba el asunto, el dueño del restaurante dejó claro que no aceptaba el trato al responder: "¿Te paso los precios de la carta?".

Pero la influncer no entendió al hostelero y pensó que era él quien no estaba enterándose: "¿Para qué? Igual no me has entendido bien o no me he explicado bien. Iríamos a comer o cenar (gratis) y a cambio yo os hago publicidad a vosotros (gratis). Por eso se llama colaboración".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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