Una nutricionista prueba las uvas de Mercadona que tanto revuelo montan y dicta este veredicto
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Una nutricionista prueba las uvas de Mercadona que tanto revuelo montan y dicta este veredicto 

Hay muchas teorías de la conspiración, pero la realidad es otra.

Un momento del vídeo de @crislofit sobre las uvas de Mercadona.TIKTOK / @crislofit

Cristina Lozano, técnico en Dietética y Nutrición, ha publicado un vídeo en el que aparece probando uno de los productos de Mercadona que más revuelo está provocando en las redes sociales en las últimas semanas, a pesar de que no son una novedad: las uvas Cotton Candy, que según se asegura saben a chuche o a algodón de azúcar.

"He venido a Mercadona a comprar las famosas uvas que está todo el mundo hablando de ellas, las uvas sabor chuche. Hay muchos comentarios de que a estas uvas les han añadido algo, que no es normal el sabor a chuche que tienen", explica.

Una vez dicho eso, pasa a probarlas y da un veredicto rotundo: "¡Sabe a chuche de verdad!".

La publicación especializada The gourmet journal, explicó hace tiempo el secreto de esas uvas, que surgieron en Estados Unidos hace no muchos años tras un largo proceso de investigación de una empresa de California.

Según se señala, para lograr esta variedad se hicieron más de 100.000 combinaciones de diferentes variedades de uva: "Por medio de una polinización cruzada y manual, proceso que permite la germinación y la aparición de nuevos frutos, se creó una uva con un sabor a dulce, casi idéntico a un algodón de azúcar".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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