Una pareja española va a un supermercado de México y alucina con lo que pasa con el aceite de oliva

Una pareja española va a un supermercado de México y alucina con lo que pasa con el aceite de oliva

"Es que es increíble...".

Una pareja de españoles visita un supermercado de México y alucinan con lo que pasa con el aceite de oliva
Una pareja de españoles visita un supermercado de México y alucinan con lo que pasa con el aceite de olivaYOUTUBE

El aceite de oliva se ha convertido en uno de los productos que más han visto incrementado su precio en los supermercados españoles, pero, en otros países, por el momento, la cosa no es igual.

Una pareja de españoles ha mostrado a través de su canal de YouTube, Jon Sinache, con más de 845.000 suscriptores, lo que se puede comprar en un supermercado del país y no han dudado en enseñar lo que pasa allí con el llamado 'oro verde'.

Han destacado la variedad de aceites que hay para cocinar. "Muchísimos. En España usamos, más que nada, el aceite de oliva y de girasol", han explicado, antes de reconocer que se usa para "cocinar y para disfrutar".

Tras ello, ha contado a sus seguidores la distinta situación en la que se encuentra el aceite de oliva, en comparación con lo que está pasando en España.

"Es increíble. Un dato loquísimo es que el aceite de Oliva Carbonell, que es el más clásico que te puedes encontrar en España, está más barato en México que en España", ha detallado.

La pareja reconoce que "ahora mismo en España ha pegado el subidón", mientras que en los supermercados del país en el que se encuentran han hecho cálculos y "está más barato aquí". 

Como se puede ver en las imágenes, también aparece otra marca de aceite de oliva español, el de Borges, que se encuentra a 119 pesos mexicanos, unos 6 euros.

También han mostrado las otras variedades de aceite que hay. Entre ellos, venden aceite de mantequilla, de aguacate, con ajo, aceite de coco, aceite de cártamo y otro, toque de oliva, compuesto por aceite puro de canola y aceite de oliva extra virgen, que la botella de 850 ml cuesta 68 pesos mexicanos, unos 3,70 euros.

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Soy redactor de actualidad, tecnología y economía en HuffPost España. Me interesa explicar, con un lenguaje claro y directo, los temas que marcan la vida de la gente: desde la política monetaria hasta el último avance en inteligencia artificial.

 

Sobre qué temas escribo

Me dedico a cubrir los grandes movimientos de la industria tecnológica: desde los nuevos lanzamientos de smartphones y dispositivos inteligentes al avance de la inteligencia artificial, sin perder de vista la estrategia de las principales compañías del sector.

 

También sigo de cerca la economía europea y estadounidense con la mirada centrada en las decisiones que afectan directamente a nuestro bolsillo: desde los aranceles de Donald Trump a las políticas de la Reserva Federal o del Banco Central Europeo. Mi objetivo es desentrañar todos estos datos para explicar qué supone en tú día a día y cómo pueden repercutir en problemas como la crisis de vivienda en España.

 

Pero eso no es todo amigos. Además, estoy atento a la actualidad nacional e internacional, tanto política como social, y abordo los temas virales que marcan la conversación pública, siempre con un enfoque riguroso pero también cercano y desenfadado.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid y estudié Periodismo en la Universidad Complutense. Antes de incorporarme a HuffPost en 2022, trabajé en 20 Minutos, pasé por la redacción de El Mundo y el departamento de comunicación de Bankinter, fui redactor y community manager en LaSexta, me especialicé en la cobertura de la pandemia en ElPlural.com y ejercí como corresponsal parlamentario en la Asamblea de Madrid.

 


 

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