Una española comprueba cuánto cuesta el aceite de oliva en Alemania tras ver lo de Irlanda: sorpresa

Una española comprueba cuánto cuesta el aceite de oliva en Alemania tras ver lo de Irlanda: sorpresa

"Tendremos que seguir siendo ricos".

El aceite de oliva en un supermercado de Estados Unidos.Getty Images

La usuaria de TikTok @mimiolivan, española que vive en Alemania, ha ido a un supermercado de ese país para comprobar cuánto vale allí un litro de aceite de oliva, después de que otro usuario mostrase que ese producto está más barato en Irlanda que en España.

"El otro día me pasaron un vídeo de un chico que vive en Irlanda que fue a comprobar el precio del aceite en Irlanda y resulta que es muchísimo más barato que en España. Así que mis amigos me han preguntado a qué precio tenemos el aceite aquí en Alemania. Ya os digo yo que creo que está bastante más caro", comienza avisando.

Dicho eso, graba lo que ve en el supermercado: ocho euros medio litro de aceite. "Aquí, el más barato siete euros", añade antes de subrayar: "Si en España el litro de aceite está a ocho euros, aquí por el mismo precio tenemos la mitad".

"Por lo que veo en Irlanda pueden comprar cuatro botellas de aceite por el mismo precio", dice para concluir: "Tenemos que seguir siendo ricos aquí en Alemania para poder cocinar con aceite de oliva".

Todo ello después de que @carloscruzrzz, que vive en Irlanda, se fuera a un Tesco para contar cuánto vale allí el aceite de oliva virgen extra en comparación con España. 

Ha explicado que lleva casi un año viviendo allí y hablando con un amigo le dijo que los sueldos son más altos pero que cuánto cuesta, por ejemplo, un litro de aceite.

Para hacer la comparación ha usado a su madre, que vive en Huelva, y la ha mandado a grabar cuánto vale un litro de aceite de oliva virgen extra y está a 8,50 euros el litro.

"En Dublín, a 27 de agosto, el aceite de oliva virgen extra está a 4,70 euros el litro". En los comentarios hay mensajes de sorpresa y algunas aclaraciones. "Sí pero ese aceite del Tesco es de peor calidad, se nota un montón", ha escrito una persona. Otros han afirmado que se está notando muchísimo la subida de precios en España, especialmente en productos como el aceite.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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