Unos argentinos creen normal lo que les han hecho en un bar en España: los españoles dicen que NO

Unos argentinos creen normal lo que les han hecho en un bar en España: los españoles dicen que NO

Muchos afirman que a ellos jamás les ha pasado.

Gin Tonic en un barGEtty Images

La cuenta de TikTok @aqui.depaso, argentinos que están ahora en España, han publicado un vídeo en el que explican varias cosas que no sabían que ocurrían en este país. Y muchos españoles han advertido de que eso que les ha ocurrido no es en absoluto tan normal.

"Cinco cosas que no sabíamos que pasaban en España", dicen antes de señalar que en este país "tienen una comida que se llama almuerzo entre las 10 y las 12 del mediodía" en el que "además de comer un bocadillo se toman una cerveza o copa de vino". 

"Les encanta jugar a la lotería. Comprar números es una tarea muy fácil, ya que hay vendedores ambulantes en todas partes, caminan por la calle y además hay puestos fijos en las esquinas", dicen antes de señalar que "en los bares encuentras máquinas traga monedas y ruletas electrónicas". 

"Aparentemente les encanta apostar. También hay casas de juego y apuestas muy bien disimuladas", aseguran. Y entonces cuentan varias cosas de la hostelería que han chirriado a los españoles: "Acá es típico que al finalizar una comida se tomen un chupito. Es decir, un vasito de alguna bebida fuerte. En muchos restaurantes y bares no tienen el menú a mano, lo tienes que pedir. Además de que no sirven pan, se cobra aparte al igual que el hielo extra que pidas".

"Lo del hielo extra jamás en mi vida me lo cobraron", asegura un usuario. "¿El hielo extra? ¿De dónde sacan eso?🤪🤪", pregunta otro. Y otro más: "Sí que las sabía porque soy de aquí. Pero el pan y el hielo… lo harán a los extranjeros y en ciudades.. porque donde vivo yo no".

En el mismo sentido, otra persona señala: "No sé dónde estáis, pero en Galicia el almuerzo es la comida. El hielo no se cobra y el pan lo sirven directamente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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