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Unos carniceros comparan el pollo blanco y el amarillo: lo prueban y sentencian cuál es mejor

Unos carniceros comparan el pollo blanco y el amarillo: lo prueban y sentencian cuál es mejor

Lo tienen claro.

Una imagen de la comparativa de Etxezarreta.TIKTOK / @etxezarretaharategia

Dos carniceros de la carnicería Etxezarreta han hecho una comparativa entre el pollo blanco y el de aspecto más amarillento y han dictaminado cuál es, a su juicio, mejor.

Para ello, ambos han cocinado unas alitas que han probado luego. Todo para tratar de dar respuesta a una pregunta: "¿Merece la pena pagar más por comer alitas amarillas y no blancas?".

Los dos profesionales comienzan partiendo el pollo y haciendo sus primeras valoraciones. "En crudo: lo que le veo, a la hora de partir, es que cuesta más partir las amarillas. Con la blanca, tiras para adelante y se corta".

"Si no recuerdo mal, las amarillas cuestan casi el doble que blancas. Luego, ¿hay el doble de diferencia en cuanto a sabor?", se preguntan.

Tras cocinarlas prueban ambas y sentencian: "Me gustan más las amarillas. De sabor no hay comparación y está tierno, tiene más sabor. Pero vamos, que las blancas están muy buenas también". 

"La pregunta es: ¿la diferencia se corresponde también con el precio? Si te las vas a comer así, sin nada, se nota. Si te las vas a comer con salsa, barbacoa, maceradas y no sé qué... pues entonces ya para eso te coges las blancas y pagas la mitad. Si vas a desvirtuar todo el sabor de la propia ala, del propio pollo... pero así, a pelo, es donde se ve", concluyen.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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