Unos clientes se van sin pagar de un bar, el dueño manda este WhatsApp a los empleados y el lío está servido

Unos clientes se van sin pagar de un bar, el dueño manda este WhatsApp a los empleados y el lío está servido

"Hacer un simpa es hacer daño a la empresa y en muchos casos como vemos, a los mismos trabajadores". 

Ticket de un restauranteSOY CAMARERO

Pocas cosas hay que causen más revuelo en X, anteriormente Twitter, que un lío entre camareros y hosteleros. La cuenta Soy Camarero, especializada en compartir contenido relacionado con la industria hostelera, ha dado que hablar al publicar el whastapp que mandó el dueño de un bar a sus empleados después de que unos clientes se fuesen sin pagar, lo que se conoce como "hacer un simpa". 

En ese mensaje, el jefe notifica a sus trabajadores que serán ellos, bote mediante, los que asuman ese "simpa". 

"Chicos esta mesa esta abierta, se paga con el bote ayer faltaron 27€ y también se han sacado del bote hay que prestar más atención la siguiente vez la mesa la paga el responsable de la zona de la mesa abierta. Para que después no pregunten porque el bote no sube de 60€", reza el mensaje en WhatsApp. 

"Hacer un simpa es hacer daño a la empresa y en muchos casos como vemos, a los mismos trabajadores", ha escrito en X Soy Camarero. 

Esto ha provocado un intenso debate en la red social de Elon Musk donde el mensaje ha superado las 600.000 personas de alcance. El comentario más repetido es que "esto no puede ser legal" y que bajo ningún concepto puede salir del bote porque las propinas "no son para el dueño". 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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