Va a un Mercadona de Portugal y alucinas con lo que se encuentra: en España no se ha visto algo así

Va a un Mercadona de Portugal y alucinas con lo que se encuentra: en España no se ha visto algo así

Destaca tres cosas diferentes a las habituales. 

Una imagen de la publicación de @1000experiencias sobre el Mercadona de Portugal.TIKTOK / @1000experiencias

El usuario de TikTok @1000experiencias, español que vive en Portugal, ha mostrado cómo es un supermercado de aquel país, al que el gigante valenciano llegó en junio de 2019, con la apertura de un local en Vila Nova de Gaia (distrito de Oporto).

"Vamos a ver algunas de las diferencias entre el Mercadona portugués y el Mercadona español. Porque sí, hay Mercadona en Portugal. Es cierto que la gran mayoría de las cosas son iguales, como por ejemplo su frutería, su zona para comer, su zona de cocina, incluso la marca de los productos que se venden", empieza diciendo.

En las imágenes, de hecho, se ve un Mercadona exactamente igual que los de España, tanto por la estética del local como por los productos que vende.

El propio usuario subraya: "Es más, vi productos en la zona de jamón y en la zona de las pizzas que estaban escritos en español. Aunque hay formatos como el café que sí que cambian bastante". 

"Los mayores cambios son: comida de cocina portuguesa, como la sopa agria o el bacalao con nata; en la zona de bollería los famosísimos pasteles de nata portugueses, que madre mía cómo están de buenos, y el estante de bacalao seco en la zona de pescadería", dice mostrando este último lugar, que no se ve en los locales españoles.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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