Va a la semana española de Lidl en Alemania y hay un producto que muchos no vieron jamás en España

Va a la semana española de Lidl en Alemania y hay un producto que muchos no vieron jamás en España

Pero, ¿eso qué es?

Un momento del vídeo de @alejandra_myg en un Lidl alemán.TIKTOK / @alejandra_myg

Los consumidores habituales de supermercados como Lidl y Aldi están acostumbrados a que, de vez en cuando, en esos locales se organizan semanas temáticas de distintos países en las que se ven productos típicos de cada lugar.

Pero, ¿cómo serán las semanas españolas que organizan esos súper en otros países? La usuaria de TikTok @alejandra_myg, española que vive en Alemania, ha querido dar respuesta a eso mostrando cómo es la semana española de Lidl allí.

"Estoy en el Lidl y he decidido grabar porque nosotros en España estamos acostumbrados a ver la semana cultural, por así decirlo, de otros países. Y, como yo estoy viviendo en Alemania y coincidió que esta semana es la semana cultural de España, he decidido grabarlo, ya que puede ser bastante interesante para que ustedes vean cómo se ve desde aquí", empieza diciendo.

Luego va mostrando lo que encuentra en un congelador: "Un paquetito que parece ser paella, no sabemos cómo está, pero bueno. Por aquí algo que desconozco pero parece algo catalán, como unos pastelitos de nata, aquí tenemos langostinos y gambas al chili, salsa de ajo, chocos que también lo pone en español y un compuesto de calamares, mejillones y demás para hacer arroces, por ahí hay sardinas".

Luego muestra otra nevera en la que encuentra el producto que más le ha llamado la atención y que ha desconcertado a los españoles porque afirman no haber visto tal cosa nunca: ciruelas con bacón.

Al margen de eso hay chorizo, churros, "otro tipo de chorizo con jamón, un paquetito de jamón serrano con queso, por aquí taquitos de chorizo, una tabla de embutidos, salchichón, chorizo, lomo embuchado, chorizo ibérico y alguna especie de queso como este que es de cabra".

Y finaliza: "También tenemos queso manchego y en cuñas. Otras veces he visto que ponen tortilla, pero esta vez no hay. Está más o menos bien".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: