Hallan carne de cerdo en varias muestras de kebabs de ciudades suizas
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Hallan carne de cerdo en varias muestras de kebabs de ciudades suizas

Getty

Un laboratorio suizo ha descubierto carne de cerdo en siete de las 20 muestras de kebabs vendidos en varias ciudades suizas, según ha anunciado este lunes el Consejo Islámico Central de Suiza, que ha mostrado su sorpresa por los resultados.

"El análisis de las muestras reveló proporciones muy pequeñas" de carne de cerdo, inferiores al 0,1%, indicó el organismo en un comunicado. A la vista de los resultados, la organización estima que la presencia de carne de cerdo -cuyo consumo está prohibido por el Islam- en los kebabs suizos no se debe un acto malicioso, sino a "lagunas" en el proceso de producción relacionados con carne de cerdo utilizada para otros productos que han estado en contacto con los instrumentos que se utilizan también para preparar kebabs.

Pese a ello, los miembros del Consejo Islámico Central de Suiza se han mostrado "conmocionados" por los resultados del estudio, llevado a cabo en las ciudades de Berna, Zurich, Winterthur, Basilea, Lucerna, Kreuzlingen, Lausana y Ginebra.

El organismo, con sede en Berna, encargó el estudio "alarmado por el escándalo que estalló recientemente en Alemania, "donde se encontró que en la carne de los kebabs había un 7% de carne de cerdo".

Los resultados del estudio se conocen el mismo día en que La Cocinera e Ikea han retirado varios de sus productos al conocerse que contenían carne de caballo cuando en su etiquetado figuraba 100% vacuno.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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