TENDENCIAS
02/11/2018 20:00 CET | Actualizado 03/11/2018 10:40 CET

15 ideas originales para comer pasta

¡Y con pocos ingredientes!

Vale que hay gente a la que no le gusta la pasta, pero si hacemos una encuesta rápida seguro que la gran mayoría de los votantes diría sí a este ingrediente italiano.

Su forma fácil y rápida de prepararse hace de la pasta un básico en cualquier cocina, especialmente entre la de los estudiantes o los no amantes de los fogones.

La buena noticia para esos que recurren constantemente a la pasta es que no engorda, más bien todo lo contrario. Según un estudio hecho por el Hospital St. Michael de Toronto (Canadá), puede ayudar a adelgazar. ¡Sí, como lo oyes! Todo depende de cómo se prepare y de qué ingredientes se acompañe.

Porque además de las múltiples formas de presentarse (espaguetis, lasaña, macarrones, tortellini, lacitos...), también ofrece múltiples opciones de llevarse a la mesa. Hay vida mucho más allá del atún con tomate y la carbonara. Esta selección de recetas de Cookpad lo demuestra y demuestra también que no hacen falta muchos ingredientes ni mucho tiempo para innovar.

  • Pasta seca con tomatitos al pesto
    Pasta seca con tomatitos al pesto
    COOKPAD/CUQUI

    INGREDIENTES: 350 gramos de pasta seca, 150 gramos de tomates cherry, seis cucharadas de pesto, mantequilla, cinco bayas, sal marina, pimienta y queso parmesano rallado.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Cuqui

  • Bocconcini di zucca (calabaza)
    Bocconcini di zucca (calabaza)
    COOKPAD/ MARTALHANNA

    INGREDIENTES: 500 gramos de calabaza, 200 gramos de harina, sal, 40 gramos de manteca, 40 gramos de queso parmesano rallado, pimienta recién molda y hojas de tomillo (o de salvia).

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por martalhanna

  • Lasaña al pesto
    Lasaña al pesto
    COOKPAD/ITALIAMIAMOR

    INGREDIENTES: bechamel, 140 gramos de pesto, 250 gramos de lasaña y seis cucharadas de parmesano rallado.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por ItaliaMiAmor

  • Espaguetis con kale
    Espaguetis con kale
    COOKPAD/VEGANAMENTE

    INGREDIENTES: dos manojos de kale o cualquier otra col, 100 gramos de pasta integral, una cebolla, seis  dientes de ajo, aceite de oliva y guindilla.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Veganamente

  • Espaguetis con berenjena y calabacín
    Espaguetis con berenjena y calabacín
    COOKPAD/TANIA

    INGREDIENTES: espaguetis, berenjena, calabacín, cebolla, sal, aceite de oliva y parmesano.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Tania

  • Fusilli con salsa de tomate casero y huevos duros
    Fusilli con salsa de tomate casero y huevos duros
    COOKPAD/MAYTE FUENTES GARCÍA

    INGREDIENTES: un paquete de fusilli, cuatro huevos, una lata de tomate triturado, un brick pequeño de tomate frito, 1/2 cebolla, dos o tres ajos, 1/2 pastilla de caldo, sal, azúcar y cuatro cucharadas aceite de oliva virgen extra.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Mayte Fuentes García

  • Tornillos con almejas y ajo picantones
    Tornillos con almejas y ajo picantones
    COOKPAD/ADELA

    INGREDIENTES: 300 gramos de tornillos, 300 gramos de almejas, 150 mililitros de vino blanco, cuatro ajos, dos guindillas, perejil y parmesano.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Adela

  • Noodles con pollo y soja
    Noodles con pollo y soja
    COOKPAD/MARIA

    INGREDIENTES: un puerro, un pimiento rojo, una zanahoria, un pimiento verde, una pechuga de pollo, noodles y salsa de soja.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por María

  • Macarrones con brócoli y atún
    Macarrones con brócoli y atún
    COOKPAD/CON LAS MANOS EN LA MASA

    INGREDIENTES: un brócoli, una cebolla, 1 o 2 zanahorias, aceite de oliva, soja y macarrones.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Con las manos en la masa

  • Conchiglioni con tomate y pimiento
    Conchiglioni con tomate y pimiento
    COOKPAD/NELACOOK

    INGREDIENTES: una cebolla, un tomate, 1/2 pimiento rojo , queso brie, nueves, 1/2 paquete de espinaca y ocho conchiglioni.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Nelacook

  • Tallarines con salsa de quesos, bacon y huevo cocido
    Tallarines con salsa de quesos, bacon y huevo cocido
    COOKPAD/LAURA CRESPO

    INGREDIENTES: seis o siete nidos de tallarines de espinacas, salsa tres quesos, huevo y lonchas de bacon.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Laura Crespo

  • Pasta con salsa de rúcula, albahaca y nueces
    Pasta con salsa de rúcula, albahaca y nueces
    COOKPAD/LA COCINERA NOVATA

    INGREDIENTES: rúcula, albahaca, zumo de limón, dos o tres dientes ajo, nueces taza, pasta y sal. 

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por La cocinera novata

  • Pasta fusilli con almejas al ajillo
    Pasta fusilli con almejas al ajillo
    COOKPAD/MARI J.

    INGREDIENTES: pasta fusilli, almejas, ajo, perejil, vino de manzanilla, pastillas de caldo concentrado de verduras y aceite de oliva virgen extra.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por La cocinera novata

  • Espaguetis con pavo y verduras
    Espaguetis con pavo y verduras
    COOKPAD/JESÚS HIDALGO

    INGREDIENTES: espaguetis y pavo o pollo salteado con verduras. 

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Jesús Hidalgo

  • Espaguetis con salsa de espárragos y frutos secos
    Espaguetis con salsa de espárragos y frutos secos
    COOKPAD/ Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock

    INGREDIENTES: 200 gramos de espaguetis, un puerro, un manojo de espárragos frescos, frutos secos y nata.

    Encuentra la receta completa en COOKPAD.

    Por Thomaxxrockand Roll CozzynandoRock

Photo gallery Recetas de pasta casera See Gallery

NUEVOS TIEMPOS