Cómo hacer crepes caseros: la receta perfecta para rellenar

Cómo hacer crepes caseros: la receta perfecta para rellenar

Con chocolate, con salmón, con jamón y queso...

Crepes rellenos de salmónGETTY IMAGES

Los crepes se han convertido en tendencia esta temporada. Triunfan porque funcionan como postre a la vez que sirven como plato salado. Todo depende de si se toman solos o si se rellenan de chocolate, jamón y queso o salmón.

Influye en este éxito que son muy fáciles de preparar y que es raro encontrar a alguien que no le gusten. Por si no fueran suficientes motivos, sus ingredientes son fáciles de conseguir. Cualquiera puede tenerlos en casa. Y con pocas cantidades, se hacen muchos..

Se necesitan...

- Un huevo

- Una pizca de sal

- Dos cucharadas de azúcar (o tres, si te gustan muy dulces)

- 250 mililitros de leche templada

- 100 gramos de harina

- Una cucharada de mantequilla o aceite

Cómo prepararlos

1. Mezclar en un bol un huevo, una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar. Batir bien.

2.  Añadir los 100 gramos de harina y mezclar hasta que la masa quede homogénea, sin grumos.

3. A continuación agregar un chorro de leche templada (no toda) y seguir mezclando.

4. Añadir el resto de leche y batir para que todo quede bien mezclado.

5. Por último incorporar el aceite de oliva o la mantequilla previamente derretida en el microondas.

6. Dejar reposar durante 20 minutos para que la masa adquiera más cuerpo.

7. Calentar la sartén a fuego medio-alto, untar con aceite y verter un poco de la mezcla en la sartén, hasta que se cubra el fondo.

8. Dejar que se haga y darle la vuelta cuando los bordes empiecen a levantarse.

9. Seguir poco a poco con el proceso sin dejar de untar la sartén de aceite para garantizar que no se peguen los crepes. ¡Échale paciencia porque esta cantidad de mezcla para mucho!

Puedes ver aquí la receta completa