La mejor hamburguesa de España cuesta 13,90 euros y se come aquí
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La mejor hamburguesa de España cuesta 13,90 euros y se come aquí

Conoce los 10 finalistas.

Imagen de archivo de una hamburguesa.Jean Pierre Pinochet via Getty Images/iStockphoto

Coronada con una peineta roja ha quedado la ganadora del II Campeonato de España de Hamburguesas, cuya final se ha celebrado este miércoles en el Museo MEGA de Estrella Galicia (A Coruña). De entre más de 200 candidatas, la vencedora es obra de JUNK Burguer, restaurante ubicado en la calle José Abascal, en Madrid.

En concreto, se trata de una Doble smashed burguer elaborada por el chef César Peña, conocido en Instagram como @doblecheeseburgerx2. Está hecha con 240 gramos de carne de vaca rubia gallega, madurada y salpimentada, acompañada de queso cheddar y bacon ahumado crujiente de la Sierra de Madrid.

Se adereza con salsa JUNK —de la que se desconocen los ingredientes— y se come envuelta por un brioche.

Esta hamburguesa ha sido la única smashed burguer que se ha presentado y la apuesta por esa peculiaridad ha resultado ganadora. Como explican en Directo al paladar, smash significa “aplastar” y esta técnica es muy popular en Estados Unidos. Consiste en formar los discos de carne picada aplastándola directamente sobre la plancha.

La Doble Smashed burger se puede encontrar en la carta del restaurante, que también tiene servicio a domicilio, por 13,90 euros. A quien le haya entrado por los ojos y tenga ganas de probarla, le toca esperar. Como ha informado el propio establecimiento en su cuenta de Instagram, debido a la alta demanda tras el campeonato se han visto obligados a cerrar unos días “para reestructurar la cocina y ampliar el equipo”. Reabrirán el 17 de marzo.

Los finalistas que completan el top 10 del certamen han sido los siguientes:

  • Berty’s Burguer (Gijón)
  • La estación de Loman (Ourense)
  • HDH (Bilbao)
  • Casa Bomba (Lleida)
  • Frankie (Madrid)
  • Hundred (Valencia)
  • Raffs (Valencia)
  • Burguer Food Porn (Sevilla)
  • The Kitchen 62 (Ibiza)

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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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