'The Independent' cae rendido ante una comunidad autónoma española: "Un paraíso diferente"

'The Independent' cae rendido ante una comunidad autónoma española: "Un paraíso diferente"

Enamorado de su gastronomía.

La calle Gascona de Oviedo.GOOGLE MAPS

El periódico británico The Independent ha dedicado un amplio reportaje alabar a Asturias, y especialmente su gastronomía, hasta el punto de asegurar que esa comunidad autónoma es “un paraíso diferente en España para sibaritas”.

Todo ello apenas un mes después de que Oviedo acogiese los World Cheese Awards. Al hilo de ese evento, el rotativo asegura que hay muchas otras “experiencias gourmet” que se pueden probar durante todo el año en la región.

En el reportaje se dan algunas ideas como, por ejemplo, degustar en los Picos de Europa una tradicional fabada asturiana, un plato que The Independent dice  que es “famoso en toda España”, “casi tan popular como la paella” y que combina a la perfección con la sidra. Y asegura que cualquier restaurante medio de Asturias tendrá este plato en el menú, que se elabora en las celebraciones “para impresionar a los invitados”.

En cuanto a la sidra, el periódico recomienda pasar por la Calle Gascona de Oviedo, conocida como el ‘Bulevar de la Sidra’ y que describe como “una callejuela repleta de sidrerías”. También aconseja ver cómo escancian la bebida y tomarla rápidamente acompañada de un cachopo.

Entre las recomendaciones gastronómicas, el rotativo británico incluye también el cabrales y destaca que Asturias “tiene la variedad más amplia de quesos producidos en España”, por lo que recomienda degustarlos en un bar de tapas.

No es la primera vez en las últimas semanas que la prensa británica fija su vista en Asturias. The Telegraph también recomendó este mes una visita a esa comunidad autónoma, a la que calificó como “la región olvidada del norte de España con un curioso amor por el queso”.

“Asturias no es la España del imaginario popular” ya que “no hay paella ni bailaores de flamenco ni un calor mediterráneo abrasador”, decía aquel periódico.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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