El aperitivo fácil de preparar y delicioso de Arguiñano que te salvará esta Nochebuena

El aperitivo fácil de preparar y delicioso de Arguiñano que te salvará esta Nochebuena

Se trata de un plato fácil de preparar, ideal tanto para expertos como principiantes, que el propio chef Karlos Arguiñano califica de "bocado de dioses".

Brocheta de langostino.
Brocheta de langostino.Getty Images

Nochebuena está a la vuelta de la esquina. ¿Recibirás invitados a casa en la cena del 24 de diciembre, y aún no te ha venido la inspiración para sorprenderles con un plato sabroso? No pasa nada: el reconocido chef Karlos Arguiñano tiene en su haber una receta idónea para Navidad que, además, es sencilla de hacer (5 minutos y listos) y solo requiere de dos ingredientes principales. Lo puedes elaborar tanto si eres un cocinitas como si te consideras principiante.

El plato en cuestión es un señor aperitivo: brochetas de langostino y panceta. Es una opción ideal para estas fechas, exquisito y tan atípico que todos tus invitados hablarán maravillas de tu cena de Nochebuena durante mucho tiempo. El chef Karlos Arguiñano, en su presentación del plato para Lecturas, lo califica de "bocado de dioses" que combina las excelencias del sabor a mar con el sabor a montaña. Aunque si quieres que tus invitados digan lo mismo, antes de nada deberás asegurarte que tanto los langostinos como las pancetas son de calidad (y palos de brocheta, claro).

Ingredientes para 4 personas

- 8 lonchas finas de panceta

- 16 langostinos

- Un puñado de tomates cherry

- Un diente de ajo pequeño

- Unas olivas negras

- 6 cucharadas de leche

- 1/2 limón

- AOVE

- Vinagre de módena

- Una pizca de sal

- Pimienta negra molida

- Perejil

Cómo elaborar las brochetas con langostino y panceta de Karlos Arguiñano

Paso 1: Para empezar, te toca preparar la salsa de acompañamiento a este sabroso aperitivo. Primero pela y pica un diente de ajo pequeño. Ponlo dentro de un vaso de batidora y añade al recipiente un poco de sal, zumo exprimido de medio limón y 6 cucharadas de leche. Añade poco a poco el AOVE en un hilo mientras vas emulsionando todos los ingredientes.

Paso 2: ¿Ya tienes la salsa preparada? ¡Perfecto! Pues ahora tocan las brochetas. Primero pela los langostinos, quítales el intestino y rodea cada langostino con una loncha de panceta. Esta loncha debe estar enrollada dentro del langostino. Ensártalos en los palos de brochetas. Dependiendo del tamaño de los langostinos, puedes considerar ensartar dos langostinos por stick.

Paso 3: Llegó el momento de cocinar las brochetas de langostinos. Pon una plancha al fuego, caliéntala y coloca las brochetas. Rocía cada una de ellas con un poquito de AOVE. A continuación, cocina las brochetas durante 3 minutos (90 segundos por un lado, otros 90 por el otro). Cuando veas que están bien cocinadas, sácalas de la plancha.

Paso 4: Ahora solo toca adornar un poco el plato de cada comensal con sus brochetas. Además de la salsa que has elaborado en el paso 1, puedes acompañar el aperitivo con tomates cherry cortados en cuadros y aliñados con AOVE, vinagre, un poco de sal... ¡Buen apetito!

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Soy SEO Editorial en El HuffPost España. Me enfoco en la definición, planificación, elaboración y revisión de nuestro contenido para que cumpla los estándares de calidad y relevancia una vez los encuentres en tu navegación diaria, ya sea a través del buscador o de tu feed de Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como todo buen SEO Editorial, escribo de prácticamente todo lo que pueda interesar al usuario. Si nos centramos en lo que adoro escribir, al venir de la rama Humanidades, me atrae la historia, de dónde venimos y cómo ello nos puede ayudar a decidir hacia dónde nos dirigimos. Y como tengo un poco alma de "cajón desastre", me gusta encontrar datos curiosos sobre el mundo que nos rodea para demostrar que la realidad siempre supera a la ficción.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universitat Autònoma de Barcelona e hice las prácticas de becario en COPE Barcelona. A partir de allí, mi rumbo laboral ha estado siempre enfocado en el SEO: trabajé de redactor SEO en páginas de tecnología y videojuegos como MeriStation, 3DJuegos, Eurogamer España o Softonic. En 2020, di el salto a los medios online trabajando en el equipo de Audiencias de Business Insider España. En 2022 trabajé en ElNacional.cat y en 2023 me encargué del equipo SEO Editorial de GMG, empresa de medios como Crónica Global o Metrópoli Abierta, centrados en actualidad local o regional. A finales de 2023 entré en el equipo SEO del HuffPost España donde me he seguido enfocando en estrategias de contenido

 

En mi tiempo libre me gusta dirigir partidas de rol, tanto en tiendas especializadas de Barcelona como entre amigos. También organizo talleres de escritura terapéutica y sigo empeñado en escribir alguna novelilla de humor

 


 

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