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Piden comer la fruta tropical cargada de magnesio para dormir profundamente toda la noche

Piden comer la fruta tropical cargada de magnesio para dormir profundamente toda la noche

Es rica en antioxidantes y fibra y es clave para la relajación muscular.

La guayaba es una fruta tropical con múltiples beneficios para la salud.Getty Images

Los beneficios de algunos alimentos para la salud son muy numerosos y a menudo los nutricionistas nos revelan algunos que quizás no conocíamos. En este caso se trata de la guayaba, una fruta que por alta cantidad de magnesio es ideal para tomar por la noche, ya que nos ayudará a relajarnos y a conciliar el sueño. 

Lo recomiendan los expertos del portal de salud Tua Saúde, que insiste en que se trata de una fruta tropical clave para la relajación muscular, ya que el magnesio es un mineral clave para ello.

Conocida científicamente como psidium guajava, es una fruta que se destaca por su alto contenido en nutrientes, especialmente vitamina C, fibra, y magnesio. Y es que este mineral es además conocido por su capacidad para reducir la actividad neuronal excesiva, lo que puede ayudar a disminuir principalmente el estrés y promover una sensación de calma.

La guayaba es también rica en antioxidantes y fibra, lo que la convierte en una fruta más que integral para la salud general. El magnesio presente en la guayaba también se asocia con otros beneficios.

Entre ellos está la reducción de la ansiedad y el estrés: ayuda a disminuir los niveles de cortisol, la hormona del estrés, lo que facilita una sensación de relajación antes de dormir. También mejora de la función muscular: la relajación muscular es esencial para un buen descanso, además de ayudar a prevenir calambres y tensiones musculares durante la noche, lo que le permite disfrutar de un sueño más reparador.

Otro beneficio de la guayaba es que ayuda a regular la presión arterial, lo que contribuye a la relajación general del cuerpo antes de acostarse. Además, la guayaba puede ser consumida de diversas formas antes de dormir. Puede optar por comerla fresca o incorporar en un batido nutritivo. Y, si quieres aprovechar aún más sus propiedades, considera hacerte un té de hojas de guayaba, ideal para la temporada invernal.

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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