A Ferran Adrià le nombran a este cocinero español y salta rápido: dice que es top 5 mundial

A Ferran Adrià le nombran a este cocinero español y salta rápido: dice que es top 5 mundial

"Hay gente buena, pero estar entre los cinco ya es la hostia".

Ferran Adrià, en un acto en Madrid.GETTY

El prestigioso cocinero Ferran Adrià ha alabado a su hermano, el también chef Albert Adriá, del que no ha dudado en decir que está entre los cinco mejores cocineros del mundo.

En una entrevista en Destapando la creatividad, el cocinero empieza admitiendo que no debería hablar de su hermano porque la gente va a pensar que lo elogia solo por su parentesco.

Pero, matizado eso, subraya: "Yo llevo años diciendo que es uno de los top 5 a nivel creativo mundial. Si es normal, si es que hizo El Bulli conmigo. Si hizo El Bulli conmigo y la gente cree que El Bulli vale, que cambió el paradigma bla bla... pues es normal que Albert tenga el talento". 

"Es verdad que su proyecto ha cambiado y en los últimos seis meses tiene claro a dónde va y las bazas para llegar a un nivel que al principio no tenía claro si quería jugar aquí en la Champions. Ahora sí. Hay gente buena, pero estar entre los cinco ya es la hostia eh", destaca Adriá.

El cocinero asegura, además, que "el obsesionarse con ser el número uno es una tontería porque, al final...".

"Estar dentro de estos 40-45 ya es la hostia. Esta obsesión del número uno es enfermiza, no tiene sentido. Es bonita la ambición de estar en la élite, pero esta obsesión por el número uno en algo que no se puede medir es un poco...", concluye.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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