Arguiñano nunca dice nada, pero si va a un restaurante y ve esto no lo come: "Tengo bronca"

Arguiñano nunca dice nada, pero si va a un restaurante y ve esto no lo come: "Tengo bronca"

"Para comer una gominola voy a la tienda de las chuches".

Karlos Arguiñano, en un acto en Madrid.GTRES

El cocinero Karlos Arguiñano ha subrayado la tremenda importancia que, según dice, tiene un trozo de pan a la hora de hacer la valoración de un restaurante.

"Mi hijo Joseba hace pan. Le dije: 'Si no vas a hacer pan bueno, no hagas pan. Haz el mejor pan'. Porque el pan es igual de importante", ha empezado diciendo el chef en una entrevista que hizo hace algunos meses en El Txoko de Idoate y que ahora el propio programa ha recuperado en TikTok. 

"Tener en una mano un tenedor y un trozo pan en la otra en la vida. Es importantísimo un trozo de pan aquí. Un pan bueno, no cualquier pan. Y de pronto veo que la gente come cualquier pan", se ha lamentado.

"Hay restaurantes buenos que te ponen un pan chungo. Yo no digo nunca nada, pero no lo como. Yo pan chungo lo como. No me jodas. Es que has ido a un restaurante a comerte un buen pescado, una buena carne, una buena sopa, un buen marmitako pues joder, dame un pan bueno", ha subrayado.

"Si es un trozo de pan. El pan dámelo bueno. Luego me cobras, uno, 1,10 o 0,80 o lo que quieras, pero dame un trozo de pan bueno, no una cosa que es como una gominola. Para comprar gominolas ya voy a la tienda de las chuches. Con lo del pan tengo bronca, tengo bronca", ha reconocido Arguiñano.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es