Arguiñano nunca dice nada, pero si va a un restaurante y ve esto no lo come: "Tengo bronca"
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Arguiñano nunca dice nada, pero si va a un restaurante y ve esto no lo come: "Tengo bronca"

"Para comer una gominola voy a la tienda de las chuches".

Karlos Arguiñano, en un acto en Madrid.GTRES

El cocinero Karlos Arguiñano ha subrayado la tremenda importancia que, según dice, tiene un trozo de pan a la hora de hacer la valoración de un restaurante.

"Mi hijo Joseba hace pan. Le dije: 'Si no vas a hacer pan bueno, no hagas pan. Haz el mejor pan'. Porque el pan es igual de importante", ha empezado diciendo el chef en una entrevista que hizo hace algunos meses en El Txoko de Idoate y que ahora el propio programa ha recuperado en TikTok. 

"Tener en una mano un tenedor y un trozo pan en la otra en la vida. Es importantísimo un trozo de pan aquí. Un pan bueno, no cualquier pan. Y de pronto veo que la gente come cualquier pan", se ha lamentado.

"Hay restaurantes buenos que te ponen un pan chungo. Yo no digo nunca nada, pero no lo como. Yo pan chungo lo como. No me jodas. Es que has ido a un restaurante a comerte un buen pescado, una buena carne, una buena sopa, un buen marmitako pues joder, dame un pan bueno", ha subrayado.

"Si es un trozo de pan. El pan dámelo bueno. Luego me cobras, uno, 1,10 o 0,80 o lo que quieras, pero dame un trozo de pan bueno, no una cosa que es como una gominola. Para comprar gominolas ya voy a la tienda de las chuches. Con lo del pan tengo bronca, tengo bronca", ha reconocido Arguiñano.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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