El dueño del bar con el menú más barato de España destaca cuál es la clave de su éxito
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El dueño del bar con el menú más barato de España destaca cuál es la clave de su éxito

Carlos Moreno ha estado en el programa de este sábado de 'laSexta Xplica'.

Carlos Moreno, dueño de 'El Bocata'.LASEXTA

Carlos Moreno, dueño del restaurante El Bocata, situado en Parla (Madrid), se ha convertido en protagonista en muchos medios de comunicación de España tras ofrecer el menú del día más barato de todo el país.

En su establecimiento ofrece un menú del día para llevar por 3,5 euros. En él se le incluye un primero, un segundo, postre y bebida.

Tal y como señaló en declaraciones a El HuffPost hace unos meses, confesó que él "en vez de ganar un 300%", prefiere "ganar un 50% pero mucho movimiento y ahí es donde se consiguen los precios".

Carlos Moreno ha intervenido en el programa de este sábado de laSexta Xplica y, al hablar de las ganancias, ha querido mandar un mensaje a los hosteleros que se quejan de poner el menú del día a 12 euros. 

Al ser preguntado que si se gana dinero, el propietario de El Bocata es bastante claro. "¿Qué si se gana dinero? El viernes me entraron 16 palés de carne: salchichas, pinchos morunos...", ha explicado, justo antes de desvelar que doy salida a 10 palés "en dos horas y media".

Tras ver la explicación, el economista Gonzalo Bernardos no ha dudado en cuestionarle sobre aquellos locales que se quejan de que no pueden poner el menú a 12 euros. "Carlos, ¿cómo puede ser que haya restauradores que dicen que con 12 euros de menú, solo tienen un margen de dos euros? ¿Qué hacen mal?", ha preguntado el experto.

Carlos Moreno no se ha mordido la lengua: "No saben comprar. Debe ser una compra directo. Es producto caro a un precio razonable, saltándote la cadena", ha sentenciado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de actualidad, tecnología y economía en HuffPost España. Me interesa explicar, con un lenguaje claro y directo, los temas que marcan la vida de la gente: desde la política monetaria hasta el último avance en inteligencia artificial.

 

Sobre qué temas escribo

Me dedico a cubrir los grandes movimientos de la industria tecnológica: desde los nuevos lanzamientos de smartphones y dispositivos inteligentes al avance de la inteligencia artificial, sin perder de vista la estrategia de las principales compañías del sector.

 

También sigo de cerca la economía europea y estadounidense con la mirada centrada en las decisiones que afectan directamente a nuestro bolsillo: desde los aranceles de Donald Trump a las políticas de la Reserva Federal o del Banco Central Europeo. Mi objetivo es desentrañar todos estos datos para explicar qué supone en tú día a día y cómo pueden repercutir en problemas como la crisis de vivienda en España.

 

Pero eso no es todo amigos. Además, estoy atento a la actualidad nacional e internacional, tanto política como social, y abordo los temas virales que marcan la conversación pública, siempre con un enfoque riguroso pero también cercano y desenfadado.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid y estudié Periodismo en la Universidad Complutense. Antes de incorporarme a HuffPost en 2022, trabajé en 20 Minutos, pasé por la redacción de El Mundo y el departamento de comunicación de Bankinter, fui redactor y community manager en LaSexta, me especialicé en la cobertura de la pandemia en ElPlural.com y ejercí como corresponsal parlamentario en la Asamblea de Madrid.

 


 

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